В России проходят крещенские купания

В России проходят крещенские купания
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

В эти минуты в центральной части России в самом разгаре крещенские купания. Это традиционный обряд накануне праздника Крещения Руси, который отмечают 19 января. По всей стране специально к этой ночи готовят купели и проруби на естественных водоемах, в которые могут окунуться все желающие.

На Дальнем Востоке и в Сибири к этому часу крещенские купания уже завершились. Там верующих не испугали даже сильные морозы. В Якутии, например, минус 45 градусов.

По всей республике открыли полсотни оборудованных купелей. У всех спусков дежурили сотрудники МЧС и медики. Кроме того, над каждой прорубью натянули отапливаемые палатки. Но все равно для купания нужно было набраться решимости: температура воды в реке Лене сейчас около трех градусов.

На Камчатке в этом году закрыли для купания самое популярное место - Авачинскую бухту. Она расположена в черте города, так что вода грязная и может быть опасна для здоровья. Зато одну из купелей оборудовали на озере рядом с термальными источниками. Люди сначала окунались в холодную воду, а потом быстро перебирались в горячую. Также желающим предлагали чай и уху - считается, что она согревает даже лучше горячих напитков.

В центральной части России сегодня искупались в проруби и военные. В подмосковной Власихе вместе со своими семьями обряд совершили около тысячи служащих местного гарнизона ракетных войск стратегического назначения. Там крещенские купания прошли по-военному строго - без суеты и лишних эмоций. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)