В России проходят ЕГЭ по физике и истории

В России проходят ЕГЭ по физике и истории
Новости, 12.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию
Скоростной поезд «Стриж» запустят из Санкт-Петербурга в Самару
Два села в Бурятии отрезало от цивилизации из-за мощных дождей
Более 500 зданий остались без света в приморском поселке Сибирцево

Почти 280 тысяч человек по всей стране пришли сдавать единые госэкзамены по физике и истории. Баллы по этим предметам необходимы выпускникам для поступления в вузы. Подробнее о том, как проходит экзамен в Москве, узнала корреспондент ОТР Маргарита Твердова.

На ЕГЭ в этом году первым делом проверяют не знания, а температуру. Ее измеряют бесконтактным термометром. Если он покажет 37 градусов или больше, экзамен придется писать в другой день.

Школьников разделили на две группы, каждая попадает в здание через свой вход. Соблюдать дистанцию 1,5 метра помогает разметка на полу. Маски и перчатки выдают после регистрации.

Но на время экзамена их можно снять: аудитории полупустые. В каждую пускают не больше восьми человек. А вот организаторам находиться в здании без средств защиты запрещено.

Татьяна Архипова, директор школы № 2123 имени Мигеля Эрнандеса: «Все сотрудники, которые работают во время ЕГЭ, которые находятся в пункте проведения экзамена, прошли тест на COVID-19 и соблюдают правила, ведь от них зависит, насколько комфортно ребятам будет писать экзамен».

Сам экзамен проходит по тем же правилам, что и раньше. В аудиторию школьники идут с паспортом и ручкой. Тем, кто сдает физику, можно взять с собой ещё линейку и калькулятор.

В этом году выпускники пишут ЕГЭ только по тем предметам, которые нужны для поступления в вуз. За парты сели будущие юристы и инженеры. Многие довольны, что времени на подготовку в этом году было больше, чем раньше.

Лидия Федотова, выпускница: «История с коронавирусом помогла мне больше сидеть дома и готовиться. Я не тратила время на дорогу, на какие-то предметы, которые не нужны мне для будущего, и больше времени уделяла предметам, которые сдаю».

Полина Шах, выпускница: «Переживаю сильно, но рассчитываю на 80+ баллов».

Результаты ЕГЭ по физике и истории будут известны через две недели, но абитуриентам ждать не обязательно. Во многие вузы можно подать документы онлайн уже сейчас.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)