В России проходят митинги против пенсионной реформы

В крупных российских городах проходят митинги против повышения пенсионного возраста.

В Москве люди собрались на проспекте Сахарова. Выразить свое мнение по поводу пенсионной реформы пришли несколько тысяч человек.

Светлана Рацик, участник митинга: «Мне не нравится, что нам в 2010 году предлагали другую систему. И в общем-то, у меня деньги уже накопились в негосударственном фонде. А теперь их, получается, украли... Или чтобы их вернули людям».

Сергей Хохликов, участник митинга: «Эта реформа отбирает очень много денег у людей. Если человека в 60 лет уволят с работы, ему потом крайне тяжело будет найти рабочее место. Очень много людей погибнет от голода. На проживание не будет хватать средств».

А в столице Крыма организаторы акции просили городские власти разрешить митинг на центральной площади. Но администрация предложила людям собраться в парке имени Гагарина. В итоге на акцию пришли несколько десятков человек.

Владимир Зиновьев, житель Симферополя: «Я предпенсионного возраста, мне добавили 4 года к рабочему стажу, у меня, так сказать, просто мы надеялись на эту пенсию, если бы я получал, как скажем, у нас за границей - у них там зарплаты по 3 тысячи долларов или евро, а у меня зарплата 15 тысяч рублей».

Людмила Гукова, житель Симферополя: «Вы согласитесь, что в 50 лет несильно кого-то уже берут на работу, ну мужчин там могут взять охранником или кем-то еще, а женщин уже как-то так».

Митинги прошли и в Барнауле, Томске, Красноярске, Иркустке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и других городах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии