В России проходят митинги против повышения пенсионного возраста

По всей стране - и в Москве, и в Сибири, и на Дальнем Востоке, - проходят митинги против пенсионной реформы. В столице, по предварительным подсчетам, в акции участвовали около 10 тысяч человек. Люди требовали проведения референдума. С подробностями - Максим Волков.

В Новосибирске, на площадь перед научно-технической библиотекой вышли больше трех тысяч человек. Депутаты и простые горожане в один голос говорили, что повышение пенсионного возраста ударит по всем слоям населения. И до выхода на заслуженный отдых доживут не все.

Новосибирцы уже собрали больше 30 тысяч подписей против пенсионной реформы. Эту петицию они планируют отправить в Думу и президенту.

К новосибирцам присоединлись и жители Челябинска. Там на улицы вышли около трех тысяч человек. Причем люди не только пенсионного возраста.

Целыми семьями - с детьми - вышли на митинг и калининградцы. Они считают, что дополнительные 5-8 лет рабочего стажа не только подрывают здоровье, но и лишают людей альтернативы на будущее.

А самым масштабным стал митинг в Москве. На проспект Сахарова с плакатами и транспарантами вышли больше десяти тысяч человек. Некоторые приехали в столицу за несколько сотен километров, чтобы высказать своё мнение о повышении пенсионного возраста.

Все участники митингов выступали за то, чтобы вопрос о пенсионной реформе решался не в закрытых кабинетах, а на всероссийском референдуме.

 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Не нужно опускать крылья - необходимо укреплять силу народного голоса! Иначе власть будет наглеть час от часу всё сильнее и настырнее!