Заседание ЦИК РФ по результатам единого дня голосования - 2017
В 82 регионах прошли выборы разных уровней

В России прошел Единый день голосования

В России 10 сентября прошли выборы разных уровней в 82 из 85 регионов, за исключением Санкт-Петербурга, Ингушетии и Магаданской области. Граждане в 16 регионах выбирали губернаторов. 

Все победители на губернаторских выборах – кандидаты от "Единой России", пишет ТАСС. Главу региона выбрали в Белгородской области, Бурятии, Калининградской области, Карелии, Кировской области, Марий Эл, Мордовии, Новгородской области, Пермском крае, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях, а также в Севастополе и Удмуртии.

Также в ряде городов прошли выборы мэров и городских дум. Глава Саратова Валерий Сараев ушел в отставку в связи с нарушениями на выборах. Он посчитал, что в этом есть часть его вины: жалобы на нарушения поступали с участков почти во всех районах города.

В Москве прошли муниципальные выборы с явкой чуть менее 15%. Более 76% избранных депутатов – представители "Единой России". На втором месте – "Яблоко" с 11,72%. От "Яблока" прошли 176 кандидатов в 51 районе, причем в районах Гагаринский, Ломоносовский, Марьина роща, Тропарево-Никулино, Сокол, Хамовники и Якиманка – в большинстве. 108 мандатов получили самовыдвиженцы.

"Яблоко" надеялось выдвинуть своего кандидата в мэры Москвы, но, по словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, только "Единая Россия" сможет преодолеть муниципальный фильтр по числу депутатских мандатов – 1154.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии