В России прошла репетиция устного экзамена по иностранным языкам

Сегодня в Москве и многих других регионах страны прошла репетиция устного экзамена по иностранным языкам. В столице за его ходом наблюдал Рособрнадзор. Устная часть его проходила в 21 регионе, а проследить за ней позволил режим видеотрансляции. 

Сдавать иностранные языки устно в российских школах по-настоящему начнут в будущем году. Общаться школьники будет не с живым экзаменатором, а с компьютером. Ответы ученик диктует в микрофон, сохраняет на электронный носитель и сдает файл экзаменатору. В Москве Рособрнадзор сейчас отлаживает техническую сторону экзамена. Во время предыдущей попытки аппаратура давала сбои.

Анзор Музаев, заместитель руководителя Рособрнадзора: "Возникли в нескольких регионах проблемы - там микрофоны, где-то запись не так шла. В этом году мы этот вопрос серьезно проработали, и будут выдвинуты единые технические требования по оборудованию во всех регионах Российской Федерации". 

В пробном экзамене приняли участие 1245 школьников. При реальных экзаменах результаты этого теста учитываться не будут. Сдача устного иностранного останется добровольной. Но те, кто ее сдаст, сможет набрать до 20 дополнительных баллов к общим результатам ЕГЭ. 

Комментарии