В России прошли масштабные празднования в честь Дня ВМФ

Россия сегодня отмечает День Военно-Морского Флота. Масштабные празднования проходят по всей стране.

К морякам Балтийского флота присоединился глава государства. Владимир Путин приехал в Балтийск утром. До начала торжественной церемонии он успел на катере обойти корабли, которые готовились к участию в военно-морском параде. Президент поднялся на борт фрегата "Адмирал Горшков" и пообщался с его экипажем. Затем Владимир Путин отправился к центральному месту празднования дня ВМФ. В параде приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров. Глава государства поздравил присутствующих с праздником и отметил, что российский флот не стоит на месте.

Красочный морской парад увидели сегодня жители столицы Камчатки. Экипажи боевых кораблей в акватории Авачинской бухты продемонстрировали задержание судна-нарушителя, затем - высадку десанта на борт и корабельный вальс. За действием, происходящим на воде, наблюдали несколько тысяч зрителей. Для тех, кому на набережной не хватило места, организаторы приготовили развлечение на суше - выставку боевой техники, экскурсии на военные суда, пришвартованные в центре города, и традиционный обед, приготовленный в полевой кухне.

В еще одном морском городе - Севастополе - развернулось настоящее шоу с участием авиации. Если кораблей в нем участвовало 20, то самолетов и вертолетов - не менее 30.

Ольга Голодец, вице-премьер РФ: "Действительно, возникает ощущение надежных границ, единения духа. На празднике очень много семей с детьми, сюда приезжают со всех уголков страны, это действительно праздник, который сегодня россиян объединяет".

В Петербурге в честь праздника военнослужащие устроили показательную высадку десанта на пляж Финского залива. В операции были задействованы около 100 человек. Высадка морской пехоты сопровождалась стрельбой и взрывами. По словам зрителей, это было полноценное 5D шоу. 

Комментарии