В России проверят качество шаурмы

Эксперты обратят внимание на качество ингредиентов, из которых готовится шаурма, уровень канцерогенов, обжарку, а также калорийность продукта
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Роскачество проверит продающуюся в России шаурму на безопасность и качество. Об этом рассказал глава ведомства Максим Протасов, передает ТАСС.

«Да, мы шаурму проверять будем. Вообще за фастфудом следят национальные системы качества во всем мире», - сказал он.

Эксперты обратят внимание на качество ингредиентов, из которых готовится шаурма, уровень канцерогенов, обжарку, а также калорийность продукта.

Ранее сообщалось, что в одном из кафе в Санкт-Петербурге шаурмой отравились более 50 человек. Тогда в пробах чесночного соуса обнаружили сальмонеллу, а у работников заведения не оказалось санитарных книжек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Правильно мыслят любители хоть чем-то заниматься - начинать нужно с шаурмы, а там дело пойдёт, ведь дряни всякой в продуктах навалом! А продуктов-то - огромадное количество и на срок жизни "контролёров" хватит с лихвой.