В России проверят все ТЭЦ после разлива топлива в Норильске

При необходимости правоохранительные органы организуют проверку
РИА Новости/Пресс-служба "Норникеля"

Специалисты Роспотребнадзора проверят состояние всех российских ТЭЦ после ЧП в Норильске. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает телеканал «360».

При необходимости правоохранительные органы также инициируют проверки.

По мнению представителей Росприроднадзора, ущерб от загрязнения составит миллиарды рублей. Совладелец компании Владимир Потанин заявил, что «Норильский никель» профинансирует работы по ликвидации последствий разлива в полном объеме.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» в Норильске произошла утечка более 20 тысяч тонн топлива. Горючее попало в воду рек Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По данному факту возбуждено уголовное дело, суд отправил под арест начальника цеха ТЭЦ.

В пятницу стало известно, что спасателям удалось локализовать разлив топлива. Собрано более 200 тонн горюче-смазочных материалов.

В МЧС отметили, что группировку спасателей, которые помогут региону справиться с последствиями ЧП, планируется увеличить до 500 специалистов. Отряды пробудут на месте до полной ликвидации загрязнения.

Ранее сообщалось, что восстановление экологии в пострадавшем районе может занять до 10 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)