В России разрабатывают закон о наказании за изображение России на картах без Крыма и Курил

Ирина Солошенко / Фотобанк Лори

Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, члены Совета Федерации от Крыма, пишут законопроект о введении административного наказания для составителей карт с ошибочным указанием принадлежности Крыма и других объектов, входящими в состав России, сообщают «Известия».

Авторы хотят закрепить понятие изображения карты России, порядок ее применения. Так, полные карты России будут обязаны не только издатели географических карт, но и производители товаров народного потребления: открыток, магнитов, других вещей.

Если закон разработают и примут, наказанием за ошибочное изображение карты России будет штраф от 500 до тысячи рублей.

Следить за тем, как изображены российские границы на картах, будет Росреестр. В ведомстве утверждают, что подобный законопроект готовит Минэкономразвития. Сейчас наказания за неправильное изображение территории России на карте нет, но существует административная статья за неверное название географических объектов. Максимальное наказание по ней – штраф в три тысячи рублей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Когда же эти приду...ки все же займутся действительно срочными законами? В ГД, СФ, правительстве иностранцы, недрами и землей владеют иностранцы, разумеется с выводом капитала, воровство бюджета происходит открыто, и безнаказанно. Но им картинки важнее и главно патриотично и мозги напрягать не надо. Такой бесполезной, бездарной, аморфной, ручной думы еще не было.