В России разработали новую вакцину от гриппа

В России разработали новую вакцину от гриппа
Путин: Мы готовы помочь Саудовской Аравии, если она закупит наши ПВО
Ученые собирают подписи против ликвидации программ РФФИ
В школах Иркутской области не хватает мест
Новости, 16.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Таиланде погибли 84 тигра, вывезенные из монастыря
В правительстве утвердили правила выплаты 450 тыс. руб. на ипотеку многодетных семей
Сотрудники «Дженерал Моторс» объявили общенациональную забастовку
В Ленобласти спустили на воду траулер «Кастор»
Пострадавшие от паводка амурчане получат 170 тонн овощей
В Анкаре проходит саммит в астанинской тройки

Российские учёные разработали новую вакцину от гриппа. Со следующего года её смогут получить все жители страны. Об этом сообщила глава Минздрава в Кремле на заседании правительства, передает ОТР.

По словам Вероники Скворцовой, сейчас проходят тестирование и два новых противовирусных лекарства. Эти препараты, как и новая вакцина, будут доступны уже осенью.

Пока во всех регионах - высокая готовность к вспышке инфекций, в том числе свиного и гонконгского гриппа. В лечебных учреждениях есть двухнедельный запас лекарств и средств индивидуальной защиты, заверила министр.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: При отсутствии какой-то явно необходимости желательно избегать в ближайшие недели массовых мероприятий, использовать средства индивидуальной защиты и следить за чистотой гаджетов, которые подносятся к лицу».

Владимир Путин, президент России: «Те рекомендации, которые сейчас прозвучали от вас, они должны быть многократно повторены специалистами через средства массовой информации».

По словам главы Минздрава, ситуация под контролем, но с прошлой недели эпидемический порог превышен в 23 регионах более чем в два раза - в Бурятии, Якутии, Еврейской автономной области. Сложная ситуация на Дальнем Востоке и в Сибири. Сейчас вирус гриппа распространяется и в Центральной России. В ближайшее время будет рост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всей территории страны.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)