В России разработали программу, способную анализировать рентгеновские снимки и ставить диагноз

Фотобанк Лори

Российская компания - резидент «Сколково» разработала компьютерную программу, которая способна анализировать рентгеновские снимки, и на основе полученной информации ставить диагноз.

Как пишет News.ru, для создания программы разработчикам пришлось проанализировать большое количество снимков, и на их основе создать алгоритм, с помощью которого искусственный интеллект может диагностировать то или иное заболевание. Как отмечают в компании, разработавшей программу, с ее помощью уже можно диагностировать рак молочной железы, лёгкого, туберкулёз, болезни глаз и крови.

Программа не обладает юридическим правом ставить и верифицировать врачебный диагноз. Поэтому ее используют в первую очередь для того, чтобы провести первичный разбор снимков – разделить их на три группы: здоровые люди, люди с неострой фазой заболевания и тяжёлые больные. Но это значительно облегчает медикам составление плана дальнейшего лечения больных.

Руководитель компании-разработчика Анна Мещерякова рассказала, что в планах научить искусственный интеллект работать не только с рентгеновскими снимками, но и с КТ и МРТ.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)