В России разработали видеосистему для отслеживания соблюдения масочного режима

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

В России для контроля соблюдения требований Роспотребнадзора к работе торгово-сервисных предприятий малого и среднего бизнеса будут с помощью новых систем видеонаблюдения, сообщает «Коммерсантъ». Технические средства позволят выявить соблюдаются ли меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции - социальная дистанция, ношение масок, дезинфекция помещений.

Как уточняет издание, в Нижегородской области для отслеживания нарушений планируется внедрить совместное решение «Ростелекома» и NtechLab. Это новая система распознавания силуэтов, которая будет передавать информацию в систему видеоаналитики и формировать отчетность о соблюдении требований. Доступ к отчетности будет предоставляться уполномоченным контролирующим органам.

По данным «Коммерсанта» видеоконтроль за соблюдением требований Роспотребнадзора уже действует в Казани, где в конце апреля разрешили открыть парикмахерские.

NtechLab обсуждает внедрение подобных решений с властями нескольких десятков регионов, утверждает представитель компании.

Как пояснил изданию гендиректор VisionLabs Дмитрий Марков, проекты видеонаблюдения с функцией распознавания лиц планируется также реализовать в Дальневосточном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. В Москве решение этой компании уже применяется и может распознавать людей в масках.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)