Он использует эффект влияния потока электронов на патогенные микроорганизмы

В России разработан прибор, способный увеличить срок хранения продуктов в два-три раза

Он использует эффект влияния потока электронов на патогенные микроорганизмы
Максим Емельянов/Фотобанк Лори

Специалисты научно-производственного предприятия «Торий» совместно с учёными из МГУ разработали ускоритель электронов, поток которых воздействует на ДНК патогенных микроорганизмов и разрушает их. Об этом ИА «Regnum» рассказали в пресс-службе холдинга «Росэлектроника».

Ускоритель способен создавать поток электронов мощностью 10 МэВ. Такой способ консервации продуктов давно считается самым эффективным и признан Научным комитетом по проблемам продовольствия, Европейским агентством по безопасности продуктов питания, а также Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США.

Ускоритель электронов сейчас проходит испытания на базе центра «Теклеор» в Калужской области - первой в России организации, специализирующейся на промышленной антимикробной обработке продуктов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)