Специалисты научно-производственного предприятия «Торий» совместно с учёными из МГУ разработали ускоритель электронов, поток которых воздействует на ДНК патогенных микроорганизмов и разрушает их. Об этом ИА «Regnum» рассказали в пресс-службе холдинга «Росэлектроника».
Ускоритель способен создавать поток электронов мощностью 10 МэВ. Такой способ консервации продуктов давно считается самым эффективным и признан Научным комитетом по проблемам продовольствия, Европейским агентством по безопасности продуктов питания, а также Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США.
Ускоритель электронов сейчас проходит испытания на базе центра «Теклеор» в Калужской области - первой в России организации, специализирующейся на промышленной антимикробной обработке продуктов.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В России разработан прибор, способный увеличить срок хранения продуктов в два-три раза
Специалисты научно-производственного предприятия «Торий» совместно с учёными из МГУ разработали ускоритель электронов, поток которых воздействует на ДНК патогенных микроорганизмов и разрушает их. Об этом ИА «Regnum» рассказали в пресс-службе холдинга «Росэлектроника».
Ускоритель способен создавать поток электронов мощностью 10 МэВ. Такой способ консервации продуктов давно считается самым эффективным и признан Научным комитетом по проблемам продовольствия, Европейским агентством по безопасности продуктов питания, а также Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США.
Ускоритель электронов сейчас проходит испытания на базе центра «Теклеор» в Калужской области - первой в России организации, специализирующейся на промышленной антимикробной обработке продуктов.
Специалисты научно-производственного предприятия «Торий» совместно с учёными из МГУ разработали ускоритель электронов, поток которых воздействует на ДНК патогенных микроорганизмов и разрушает их. Об этом ИА «Regnum» рассказали в пресс-службе холдинга «Росэлектроника».
Ускоритель способен создавать поток электронов мощностью 10 МэВ. Такой способ консервации продуктов давно считается самым эффективным и признан Научным комитетом по проблемам продовольствия, Европейским агентством по безопасности продуктов питания, а также Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США.
Ускоритель электронов сейчас проходит испытания на базе центра «Теклеор» в Калужской области - первой в России организации, специализирующейся на промышленной антимикробной обработке продуктов.