В России решили бороться против фиктивных браков с иностранцами

Комиссия правительства РФ по законодательной деятельности рассмотрела законопроект, запрещающий иностранцам жить вдали от их семей после брака с гражданкой России, передает издание «Аргументы недели».    

Инициатива, по замыслу ее авторов, направлена на снижение количества фиктивных браков: существуют случаи, когда мигрант приезжает в Россию и заключает брак с россиянкой с целью получить гражданство РФ по упрощенной форме, после чего уезжает на заработки в другие регионы. 

Чтобы этого не происходило, предлагается запретить заграничным мужьям селиться вдали от новых семей. За этим будет следить миграционная служба. «Иностранный гражданин не вправе самостоятельно изменять место жительства и тем более переезжать в другой регион, - поясняет особенности законопроекта председатель правления Ассоциации юристов России  Владимир Груздев. — В том случае, если возникнет необходимость переезда по семейным обстоятельствам, будет предусмотрена процедура согласования», — приводит слова Груздева «Российская газета».

Документ предполагает, что разрешение на временное проживание будет выдаваться женившемуся на гражданке РФ иностранцу только в пределах того региона, где живут его родные с гражданством РФ.

Согласно российскому законодательству, после вступления в брак иностранец может рассчитывать на получение гражданства уже не 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях. Также после свадьбы иностранных гражданин может рассчитывать на разрешение на временное жительство в РФ, которое позволяет беспрепятственно жить  в России до 3 лет и трудоустроиться на законных основаниях.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)