В России с 1 сентября начнется эксперимент по дистанционному обучению школьников

В России с осени стартует масштабный эксперимент по онлайн-образованию школьников. Техническую поддержку обеспечит Ростелеком, передает ОТР.

Как доложил Владимиру Путину глава компании Михаил Осеевский, Ростелеком создаст электронную почту для детей, чат, мессенджер, современный электронный контент.

Задача - протестировать возможность проводить дистанционные уроки для учащихся в отдалённых местах. Как показали последние месяцы, это крайне востребовано.

Работает Ростелеком и в медицинской сфере. Как сообщил руководитель компании, уже работает цифровая платформа, которой пользуются более трех тысяч медучреждений по всей стране. Это более 200 тысяч врачей.

Зашла речь и портале госулуг, число пользователей которого растёт с каждым днём.

Владимир Путин, президент России: «Был небольшой сбой в работе, связанный с тем, что работа в условиях пандемии приобрела в электронном формате такой массовый характер, который никто не ожидал по некоторым сервисам».

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»: «Уровень и архитектуры, и производительности портала уже не соответствуют масштабу тех задач, которые необходимо решать. Поэтому мы по поручению правительства уже приступили к созданию нового варианта, новой версии портала государственных услуг. Планируем в основном завершить работу уже в конце этого года».

Говорили и о других крупных проектах Ростелекома. Например, об искоренении цифрового неравенства, то есть прокладке скоростного интернета в малые населенные пункты. Теперь в эту программу попадают и села с населением от ста человек, раньше жителей должно было быть в 2,5 раза больше.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)