Под запрет, который ввел Россельхознадзор, попадает вся мясная продукция, в том числе, и готовая

В России с 18 ноября запретят поставки мяса из Черногории

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

Под запрет, который ввел Россельхознадзор, попадает вся мясная продукция, в том числе, и готовая, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника руководителя Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору Алексея Алексеенко.

"Основная причина запрета - нелегальный реэкспорт мясной продукции из стран Евросоюза", - сказал он. - Поставки мясной продукции из Черногории в последнее время сильно росли, причем, в таких объемах, которые сама страна не могла производить", - приводит агентство его слова.

По словам сотрудника ведомства, из Черногории в Россию преимущественно импортировалась свинина и свиные изделия, однако поскольку Черногория не является значительным игроком на рынке мясной продукции в России, запрет не должен оказать большого влияния на представленный в магазинах ассортимент.

Напомним, что начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки мяса, охлажденной рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и молочной продукции из стран-членов ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Такие меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту.  

Комментарии