В России с 1 января намерены ограничить продажу алкоголя в пластиковой таре

Как рассказали в Госдуме, пластиковые упаковки негативно влияют на человеческий организм
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Госдума намерена принять закон об ограничении продажи алкогольной продукции в пластиковой таре, который должен вступить в силу 1 января следующего года. Об этом, как сообщает Интерфакс, рассказал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Андрей Исаев, представляющий "Единую Россию", отметил, что работа над законопроектом затянулась почти на год из-за противодействия со стороны бизнес-структур и, в частности, монополистов-производителей пива.

"Мы рассчитываем, что с 1 января будущего года закон вступит в силу. В первом чтении он единогласно был принят в июле прошлого года, то есть с момента первого чтения прошел почти год. Однако беспрецедентное давление, которое оказывается на правительство РФ, на Госдуму, наши бизнес-структуры приводит к тому, что работа над поправками существенно затягивается", - цитирует агентство слова вице-спикера.

Как рассказал Андрей Исаев, по мнению экспертов, пластиковые упаковки негативно влияют на человеческий организм. В частности, ПЭТ-упаковка может вызывать токсический гепатит, поражение имунной и эндокринной систем.

Новый законопроект должен стать частью госпрограммы по снижению алкоголизма и поддержке здорового образа жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
и Исаев туда же? оставили бы уже в покое пэт-тару, это же экологичная упаковка, даже кровь хранят в этом материале, а тут о каком-то вреде, товарищи, это просто смешно