Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В России сдают ЕГЭ по химии и физике

Почти 300 тысяч человек сдают сегодня единые госэкзамены по химии и физике. Как сообщили в Рособорнадзоре, популярность этих предметов выросла по сравнению с прошлым годом.

В Екатеринбурге экзамены уже завершились. Для выполнения работы по физике отводилось четыре часа, а по химии все задания нужно было решить за 3,5 часа. По каждому из предметов необходимо набрать как минимум 36 баллов. Большинство выпускников выбрали эти дисциплины, потому что планируют поступать в профильные ВУЗы, в том числе медицинские. Некоторые из них хотят связать свою жизнь с наукой.

"Мне нужны были дополнительные занятия - я занималась с репетитором один год, потому что в школе нет углубленного изучения данного предмета и поэтому приходилось заниматься дополнительно". – сообщает выпускник Екатерина Леточенко.

"У меня в семье по маминой линии династия врачей, я хотел бы ее продолжить. Важен экзамен, который учитывается при поступлении. Я его сдаю и поступаю в медицинский, естественно". – рассказывает выпускник Максим Коробкин.

Результаты ЕГЭ по физике и химии будут объявлены не позднее 4 июля. В этом году масштабных проблем с проведением экзамена не зафиксировано. Только на экзамене по литературе в некоторых регионах не хватило дополнительных бланков ответов. 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
28 минут назад

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    7 часов назад

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    6 часов назад
    7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить