В России сейчас находятся два миллиона переселенцев с Украины

В России сейчас находятся два миллиона переселенцев с Украины | Новости | ОТР

Официально оформляют свой статус беженцев только 145 тысяч человек

2014-07-27T11:09:00+03:00
В России сейчас находятся два миллиона переселенцев с Украины
Штаты ввели санкции против компании, достраивающей «Северный поток-2»
В Карачаево-Черкесии завершилась поисково-спасательная операция
Новости, 19.01.2021, 22:00. Полный выпуск
В генконсульстве России в Нью-Йорке отключили телефонные линии
Минздрав дал рекомендации по подготовке к вакцинации от коронавируса
Новости, 19.01.2021, 20:00. Полный выпуск
На Сицилии извергается вулкан Этна
Иран проводит масштабные военные учения
Снегопады в Японии стали причиной гибели 60 человек
В Штатах арестовали женщину, укравшую ноутбук Нэнси Пелоси

Многие мирные жители бегут с юго-востока Украины в Россию. Последние цифры ФМС: в 60 субъектах нашей страны сейчас живут два миллиона переселенцев. Правда, официально оформляют свой статус беженцев куда меньше- 145 тысяч человек.

Премьер Дмитрий Медведев сегодня поручил профильным ведомствам в течение пяти дней подготовить законопроект, который упростит для украинцев получение российского гражданства. А в Совете Федерации обсудили объемы финансовой поддержки, которую направят в регионы для помощи украинцам.

Сергей Мамедов, член Совета Федерации: "Суммы межбюджетных трансфертов зафиксированы в районе 3,6 миллиардов рублей. Это то, что будет распределено между регионами именно для этих целей. Совершенно конкретная сумма, сейчас будет это распределение. Есть деньги, теперь есть что регионам делить и на что проводить все необходимые выплаты"

Сейчас беженцы в России ищут себе новый дом и устраиваются на работу. В Краснодаре сегодня для них прошла ярмарка вакансий. Уже в первый час работы там образовалась очередь. Больше сорока работодателей города предложили семь тысяч вакансий. В основном, требуются повара, сантехники, строители, врачи, учителя и воспитатели в детские сады. Но для получения желаемой работы необходимо сначала оформить разрешение.

Николай Вилков, житель Луганской области: "Будем штукатуры, будем делать дома, чтобы люди потом жили, покупали квартиры и мы в будущем там проживали и стали гражданинами России".

Галина Костюренко, житель г.Антрацит: "Я вообще по специальности повар-кондитер, также я массажист, швею я еще не закончила, осталось мне так годик доучиться. Ищу что-то такое, ближе к кухне".

Сейчас в Краснодаре живут полторы тысячи украинских граждан. Средняя зарплата, которую предлагают им работодатели - 20 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)