В России сняли ограничение на возвращение иностранных спортсменов и тренеров

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Правительство России разрешило иностранным спортсменам и тренерам вернуться в страну, говорится на сайте правительства. Изменения внесены в распоряжение "О временном ограничении въезда в РФ".

Речь идет о тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией. По прибытию спортсмены должны будут находиться под наблюдением врачей и пройти двухнедельный карантин.

"Мы ждем этого распоряжения, процесс получения согласований в правительстве завершен, новое распоряжение находится на подписи председателя правительства и исполняющего обязанности председателя. Если не сегодня, то в ближайшие дни оно будет подписано, что даст возможность легионерам вернуться в свои клубы. Будем считать, что этот вопрос решен", - рассказал глава Российского футбольного союза Александр Дюков.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом соревнования в России были завершены досрочно. Но сезон в Российской премьер-лиге будет продолжен. Возобновление чемпионата России по футболу запланировано на 21 июня.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)