Гей-парад в Лондоне
Его планировали провести в поселке с населением 7 человек

В России согласовали первый гей-парад, а потом передумали

Гей-парад в Лондоне

Гей-парад в Лондоне
PA Images\TASS

Глава муниципалитета Новоульяновска Геннадий Деникаев отменил гей-парад в поселке Яблочный, который до этого согласовала администрация города, сообщает «Новая газета».

Ранее ЛГБТ-активист Николай Алексеев сообщил на своей страничке во «ВКонтакте», что в поселке Яблочный, где проживает семь человек, согласовали гей-парад. Ответ главы администрации Светланы Косариновой на предложение согласовать шествие на центральной улице города он опубликовал на своей странице.

«Принимая во внимание негативное отношение населения к подобным мероприятиям[…] предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в поселке Яблоневый в указанное вами время», - сказано в документе.

Однако позднее Глава Новоульяновска Геннадий Деникаев высказался против проведения гей-парада на территории возглавляемого им муниципального образования. Он заявил, что разрешение, которое было выдано ранее, не было с ним согласовано.

 «Я принял решение, никакого гей-парада на территории муниципального образования г. Новоульяновск проводиться не будет. Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», - передают его слова «Улновости». 

Первый в истории России согласованный гей-парад должен был состояться 26 августа, на него должны были прийти, по оценкам организаторов, около 300 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Александра Дорохина
Степан Черепенников

Комментарии