• Главная
  • Новости
  • В России составят социальные портреты бедных людей для повышения уровня их жизни

В России составят социальные портреты бедных людей для повышения уровня их жизни

Министр труда России Максим Топилин распорядился составить социальные портреты бедных россиян и их семей. По мнению чиновника, это позволит сделать их жизнь более качественной.

"Мы исходим из того, что это очень важно. Нам нужно дойти до каждой семьи, мы должны будем работать с каждой семьей, регионы будут работать с каждой семьей, чтобы разобраться в причинах [бедности]", - цитирует чиновника ТАСС.

В "портрет" семей включат сведения о их доходах "и другие важные данные". Анализ этой информации, по мнению министра, позволит бедным семьям "выйти на нормальный уровень доходов и траекторию по линии занятости".

Составлять портреты бедных семей будут с помощью единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Она работает в России с 1 января 2018 года и призвана сделать управление в области государственной социальной помощи более эффективной.

Ранее Максим Топилин заявил, что 60 процентов большую часть бедных россиян составляют семьи с детьми. Тогда чиновник заявил, что причина сложившейся ситуации кроется в отсутствии инфраструктуры. "Если бы мама могла воспользоваться услугами детсада, когда хочет выйти на работу, она была бы менее бедная", - отмечал чиновник.

В конце 2016 года Росстат назвал бедными около 20 миллионов россиян.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии