В России состоялись выборы глав регионов и депутатов разных уровней

В России состоялись выборы глав регионов и депутатов разных уровней . 

Первыми сделать свой выбор пошли жители Дальнего Востока. В Приморье среди самых ответственных оказались молодые избиратели.

Давид Гнатьев, житель Владивостока: "Каждый гражданин, которому исполнилось 18, он должен исполнят свой гражданский долг. Это же наша страна, мы сами выбираем, это все от нас зависит. Это здорово!".

В новинку единый день голосования стал и для крымчан. Голосовать там разрешили даже по украинскому паспорту, главное - чтобы в нем была местная регистрация.

Земене Халикова, житель Симферополя: "Крымчане - это единый народ, их невозможно будет разделить, мы должны быть одной командой, одним целым".

Во многих регионах России сегодня голосовали как за глав регионов, так и за депутатов разных уровней. Избиратели на них возлагают большие надежды: "Я жду от нового губернатора снижения цен и на жилье и на продукты питания".

На территории всей страны за ходом голосования следили тысячи наблюдателей от разных партий и самовыдвиженцев. В Москве к ним добавился целый Общественный штаб, следивший за выборами по картинке видеокамер, установленных на избирательных участках. 

Михаил Барщевский, руководитель общественного штаба: "Участок, там обе камеры в 8.03 выключились, и в 8.21 включились. Количество бюллетеней, появившееся за это время в урнах крайне незначительное - 1,2, а качество изображения резко улучшилось".

И хотя выборы - дело серьезное, избирательные комиссии прибегали к разным ухищрениям, чтобы привлечь электорат. Во многих городах на участках продавали дешевые продукты, в Москве напротив УИКов пели песни и играли классическую музыку, а в Самаре власти организовали конкурс селфи, победитель которого получит путевку в Китай. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)