Ведомство возглавит губернатор Красноярского края Лев Кузнецов

В России создадут Министерство по развитию Северного Кавказа

Ведомство возглавит губернатор Красноярского края Лев Кузнецов

В России появится Министерство по развитию Северного Кавказа. Владимир Путин сегодня предложил губернатору Красноярского края Льву Кузнецову возглавить новое ведомство, сообщает Интерфакс. "Вы знаете, что, по предложению председателя правительства России, мы создаем новое ведомство – Министерство по развитию Северного Кавказа. Вам предлагается занять должность министра", - сказал Путин. Кузнецов принял предложение и пообещал эффективно работать на новом месте.

Новым главой Красноярского края станет бывший полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, чье место, в свою очередь, займет главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин. Путин произвел и ряд перестановок в административном аппарата Северокавказского федерального округа: вместо Александра Хлопонина, полпреда президента в СКФО, работать будет Сергей Меликов – командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе.

В задачи нового министерства войдет координация действий федеральных властей, связанных с развитием региона. Однако сроки начала работы ведомства Путин пока не обозначил.

Помимо нового министерства, в России уже есть два подобных ведомства – Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство по делам Крыма, они были созданы в 2012 и 2014 годах соответственно.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)