Главной целью проекта является снижение смертности россиян от новообразований

В России создадут региональные реестры онкобольных

© Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори

Министерство здравоохранения России планирует создать региональные системы учета онкобольных. Об этом говорится в паспорте федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который оказался в распоряжении РИА Новости.

В документе, подготовленном ведомством, отмечается, что главной целью проекта является снижение смертности россиян от новообразований, в том числе от злокачественных.

Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» входит в национальный проект «Здравоохранение». Его задачи - повышение уровня раннего выявления злокачественных новообразований, укрепление материально-технической базы медицинских организаций, а также внедрение новых высокоспецифичных методов диагностики, лечения и реабилитации.

Нацпроект «Здравоохранение» был одобрен в сентябре 2018 года президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. На его реализацию выделено более 1,36 трлн рублей на шесть лет. При этом больше половины средств будет израсходовано в течение первых трех лет – с 2019 по 2021 годы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии