• Главная
  • Новости
  • В России создается карта антимикробной резистентности всей страны

В России создается карта антимикробной резистентности всей страны

В России появится карта антимикробной резистентности. Она позволит определить выраженность устойчивости инфекций к антибиотикам в каждом регионе, сообщает РИА Новости, со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

Антимикробной резистентностью называют способность болезнетворных бактерий вырабатывать устойчивость против антибиотиков.

"Несколько сайтов сейчас создают карту антимикробной резистентности всей страны. Фактически, это позволит упорядочить в рейтинге все регионы по чувствительности к антибиотикам и выраженности антибиотикорезистенстности как внутри больниц, так и вне больниц", — рассказала Скворцова.

Она также отметила, что планируется в рамках борьбы с устойчивостью к антибиотикам ввести соответствующие разделы в медицинские образовательные программы и проработать этот вопрос с врачами.

"Работа с врачом, это повышение квалификации, включение новых разделов по антибиотикорезистентности в образовательные программы. Чтобы было понятно, как правильно назначать антибиотики, потому что можно назначать те антибиотики, к которым ваш организм нечувствителен, таким образом, дополнительно вам очень сильно навредить", — добавила министр.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии