• Главная
  • Новости
  • Мобильное приложение Artefact "научили" проводить экскурсии по 90 российским музеям

Мобильное приложение Artefact "научили" проводить экскурсии по 90 российским музеям

Мультимедийный гид Artefact, созданный при поддержке Минкульта и портала "Культура.рф", "научился" проводить экскурсии по 90 музеям России. Благодаря камере телефона он может распознавать художественные полотна, археологические находки, скульптуры и диорамы, рассказывать об истории их создания и деталях экспозиции, сообщает РИА "Новости".

В функционал приложения также включили 50 выставок. Вне музеев оно работает в режиме "Каталог".

К чемпионату мира по футболу Artefact перевели на английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский и японский языки.

Сейчас в приложении доступны крупнейшие российские музеи - Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

"Очень скоро, в конце марта, у нас откроется потрясающая выставка "Лейденская школа" с Рембрандтом, Вермеером и фантастическими художниками, которых мы так любим. И уже в рамках этой выставки мы используем возможности приложения, которое позволит нашему зрителю самостоятельно узнать больше о тех вещах, которые окажутся здесь на короткий срок", - рассказала директор музея имени Пушкина Марина Лошак.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии