В России создали альтернативу WhatsApp и Viber

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление оператора "Билайн", в России и некоторых других странах запускается сервис VEON. С помощью этого приложения пользователи смогут переписываться, читать новости и просматривать другой контент.

Помимо текстовых сообщений, сервис обеспечит возможность звонков - как и между двумя пользователями, так и групповых. Более того, посредством VEON можно обмениваться фотографиями, видеороликами и аудиосообщениями и другими документами, а также делиться информацией о местоположении.

Каждому пользователю будет доступна персонализованная лента новостей, ему будет рекомендоваться музыка и видео, а тажже предлагаться специальные предложения от магазинов и ресторанов. Функциональность мессенджера доступна даже тем абонентам, у которых не осталось средств на счете - при условии, что они обслуживаются в "Вымпелкоме". Подключиться к VEON могут и клиенты других операторов.

Бета-версию приложения запустили несколько месяцев назад в Италии. С 19 июля, им смогут пользоваться жители России, Грузии, Украины и Пакистана, сообщается в блоге проекта. Приложение доступно для скачивания из Google Play, в то время как российские пользователи App Store пока не могут установить мессенджер на свои смартфоны.

Напомним, что большинство функций VEON реализованы в других популярных мессенджерах, включая WhatsApp, Viber, Telegram и прочих.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии