• Главная
  • Новости
  • В России создали программу реабилитации для "детей-бабочек"

В России создали программу реабилитации для "детей-бабочек"

В Подмосковье в детском санатории "Поляны" в 2018 году откроется программа реабилитации детей, больных буллезным эпидермолизом – редким генетическим заболеванием, поражающим кожу, сообщает издание "Такие дела" со ссылкой на представителей фонда "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки".

Программа, которую запускает благотворительный фонд, включает в себя лечебную физкультуру, специальные процедуры вроде сухих углекислых ванн, "соляных пещер", аэроинотерапии, кедровых бочек, БОС-терапии, а также занятия с психотерапевтами.

Врачи тщательно разрабатывали комплекс лечения, обучали медиков работе с детьми-бабочками. Для них даже адаптировали развлекательную программу санатория.

После завершения курса, родители смогут применять навыки ухода за детьми-бабочками дома. Это поможет бороться с болезнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для сбора средств на помощь "детям-бабочкам" в общественных местах разместили бесконтактные плакаты

В 2018 году санаторий примет 36 детей. Их лечение и реабилитацию оплатит фонд.

Буллезным эпидермолизом страдает один из 50-100 тысяч новорожденных. Из-за генетических изменений у таких детей верхний слой кожи отделен от нижнего. Это приводит к крайней чувствительности кожи – травму таким детям можно нанести простым прикосновением. В России насчитывается около 200 детей-бабочек. Медикаменты для них стоят очень дорого – терапия обходится родителям в 50 тысяч рублей ежемесячно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии