В России создана первая научная рота

На базе Воронежского учебного центра Военно-воздушных сил создается первая в Вооруженных силах России научная рота. Сегодня в Министерстве обороны подписан договор между военными и представителями науки.

Кандидаты на столь ответственную службу отбирались из студентов и выпускников лучших технических вузов страны. Желающих связать военную карьеру с научной работой оказалось в пять раз больше призывного лимита. После принятия воинской присяги бывшие студенты пройдут обязательный курс молодого бойца. Научная работа будет проходить в интересах воздушно-космической обороны и военно-морского флота. Для этого уже подготовлены лабораторные корпуса и закуплена аппаратура.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил надежду на то, что научные роты будут продвигать военную науку. «Мы подбирали достаточно внимательно и командиров, и научных руководителей. Очень надеемся, что этот наш первый опыт принесет большую пользу и науке, и вооруженным силам. Хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось новое поколение тех людей, которые будут двигать военную науку», – заявил Шойгу.

По словам министра обороны, солдаты и офицеры научной роты займутся созданием новых технологий армейской мобильной связи и управлением беспилотных летательных аппаратов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)