В России создают «санитарный щит» против опасных инфекций

© Elnur / Фотобанк Лори

Премьер РФ Михаил Мишустин рассказал о начале работы над созданием мощного «санитарного щита», который должен ограничить проникновение опасных инфекций в страну. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об этом «щите» говорил в своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что при возникновении аналогичной коронавирусу инфекции Россия к 2030 году должна быть готова к разработке тест-систем и вакцины в кратчайшие сроки.

«Сейчас важно сделать выводы на будущее и усвоить уроки пандемии, чтобы впредь не допустить подобного. Правительство работает над тем, чтобы риск проникновения опасных инфекций в Россию свести к минимуму. Для этого у нас есть все необходимое», - заявил Мишустин.

Премьер поблагодарил парламентариев за поддержку правительственного законопроекта «О биологической безопасности», который, по его словам, создал правовые основы для развертывания такой защитной системы. Мишустин также отметил роль сильной научной базы для подобных разработок и назвал среди ведущих НИИ в этой сфере институт имени Пастера в Петербурге, институт «Микроб» в Саратове и центр «Вектор» в Новосибирске.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)