В России спрос на путевки на иностранные курорты упал на треть

С начала года количество туроператоров, которые специализируются на выездном туризме, сократилось на 70%. Сейчас в этом сегменте осталось 685 компаний, но и от них в дальнейшем может остаться три четверти. Об этом сегодня рассказала глава Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

По ее словам, основная причина такого сокращения - экономическая. В связи с ослаблением курса рубля цены на зарубежный отдых взлетели. Спрос на путевки на иностранные курорты упал на треть по сравнению с показателями прошлого года. А вот из-за рубежа в нашу страну поток, напротив, за девять месяцев этого года увеличился на 6%. Это объясняется той же причиной - курсом рубля. Иностранцы на те же евро и доллары могут себе в этом году позволить в нашей стране больше, нежели, скажем, год назад.

По данным Росстата, всего в этом году в Россию приехали почти 26,5 миллионов иностранцев. Из них в командировки - около 6 миллионов. А с целью туризма - 2,5 миллиона человек, это 13-процентный рост.

Больше всего нашу страну посетило китайцев - около 600 тысяч человек. В пятерке лидеров также оказались Германия, США, Турция и Израиль.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии