В России стало больше людей, жертвующих деньги НКО

Фонд поддержки благотворительности и филантропии CAF обнаружил, что россияне в 2018 году занимались благотворительностью активнее, чем в 2017 году.

Россия улучшила свои позиции в Мировом рейтинге благотворительности. В 2018 году эксперты нашу страну на 110 строчку рейтинга, а год назад она занимала 124 позицию.

Эксперты CAF отметили, что за год в России стало больше людей, которые жертвуют деньги НКО – их доля выросла с 17 до 21 процента. 44 процента людей, участвовавших в опросе, заявили, что помогали незнакомым людям за месяц перед опросом (в 2017 году об этом заявляли 30 процентов респондентов). Число россиян, занимающихся волонтерством, изменилось несильно – с 11 процентов в 2017 году до 12 в 2018.

Мировой рейтинг благотворительности впервые возглавила Индонезия, на втором месте – Австралия, на третьем – Новая Зеландия. Опрос в 146 стран проводила компания Gallup World Poll.

Исследователи отмечают, что наиболее активно в благотворительности участвуют жители стран, которые переживают кризис, гражданские войны или вооруженные конфликты.

Рейтинг благотворительности составляют с 2009 года в преддверии «Щедрого вторника». В 2018 году он выпадает на 27 ноября, в этот день принято совершать добрые дела и рассказывать о них другим людям, чтобы вовлечь их в благотворительность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии