Призыв этого года пройдет с рядом изменений

В России стартовал осенний призыв в армию

Фото: Константин Цыгвинцев / Лори

С 1 октября по 31 декабря в России пройдет осенний призыв в армию. В Вооруженные силы и войска других силовых министерств и ведомств планируется направить более 154 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2014 году осенняя призывная кампания пройдет с рядом изменений. В частности, впервые за 20 лет на службу будут призваны новобранцы из 17 районных муниципальных образований Чечни - планируется призвать 500 человек.

Кроме того,  Минобороны РФ в этом году планирует начать выдачу персональных электронных карт призывникам и контрактникам. Данные карты содержат биометрические и социальные данные военнослужащих, информацию по военной подготовке, имуществу, питанию и здоровью. Впервые подобные карты были использованы в ходе весеннего призыва текущего года. Они должны стать основой единой системы электронного учета военнослужащих, в том числе после увольнения в запас.

Кроме того, в этом году 458 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

Комментарии