В России стартовал конкурс по выбору символов на новые банкноты в 200 и 2 тысячи рублей

В России сегодня стартовал конкурс по выбору символов на новые банкноты в 200 и 2 тысячи рублей. Впервые в нашей стране внешний вид купюр определяется не советом экспертов, а общенародным голосованием.

Оно проходит на сайте "Твоя Россия.РФ", Причем в 3 этапа. Сначала в течение месяца составляется расширенный список городов и соответствующих им 2 символов. На каждую сторону банкноты -- по одному. Затем - в августе список сокращается до 10 городов. В октябре конкурс закончится.

“Символами могут быть любые знаковые архитектурные объекты, памятники выдающимся людям, инженерные сооружения, уникальные природные ансамбли. Система голосования очень проста - символ попадает в список претендентов после того, как набирает 5000 голосов из пользователей.” – сообщает председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

Города, которые уже есть на российских деньгах в список претендентов не попадут. Банк России выпустит новые банкноты номиналом 200 и 2 тысячи рублей в 2018 году. По мнению Центробанка, их введение упростит расчеты за товары и услуги. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)