В России прошел "Большой этнографический диктант"

Накануне Дня народного единства, жители России писали "Большой этнографический диктант". Акция проходит во второй раз. Стать участником мог любой желающий старше 15 лет.

Камчатка из-за разницы во времени справилась с заданием одной из первых. В регионе проверили свои знания несколько сотен человек. Диктант состоит из 30 тестовых вопросов. 20 из них - федеральные, то есть общие для всех, ещё 10 вопросов составлены с учетом региональной специфики. В данном случае они об истории Камчатского края. С заданием нужно справиться за 45 минут.

Валентина Некифорова, житель посёлка Карага: "Я уверена в своих знаниях. Думаю, я не провалюсь. Это очень интересно. И вот в моем селе очень заботятся о том, чтобы дети и подростки знали о своей культуре и истории".

Надежда Лазукина, житель Петропавловска-Камчатского: "В прошлом году не участвовала, но знаю людей, которые участвовали. Так вот, они заинтересовались своим народом, а то, что не знали, стали изучать".

В эти минуты "Большой этнографический диктант" пишут в Калининграде. Всего открыто более двух тысяч площадок не только в российских регионах, но и в 11 странах ближнего зарубежья. Итоги диктанта подведут 12 декабря.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии