В России стартовала неделя финансовой грамотности

Финансовая грамотность как вид спорта. В Москве прошел турнир по финболу. В этих соревнованиях выигрывает команда, которая лучше всего разбирается в экономике.

Так в России стартовала неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Организаторы – Министерство финансов и Центробанк – собираются провести более 30 тысяч уроков, викторин, лекций по всей стране. Специалисты расскажут юным россиянам, как правильно рассчитывать собственный бюджет, совершать крупные и мелкие покупки и куда вкладывать свободные деньги.

Сергей Сторчак, заместитель министра финансов РФ: "Дети с очень раннего возраста уже видят эти отношения, естественным образом эти отношения их интересуют. Поэтому вопрос финансовой безопасности применительно к семье, к личностному положению человека приобретает актуальность в нашем мире гораздо раньше, чем было 20 лет назад".

В прошлом году в неделе финансовой грамотности приняли участие более миллиона детей и подростков. А четыре года назад, когда Минфин только запускал программу, уроки по экономическому ликбезу собрали чуть больше 200 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии