В России стартовала акция "Георгиевская ленточка"

В России стартовала акция "Георгиевская ленточка"
Линейку вездеходов «Шерп» запустят в серийное производство в январе
В Рослесхозе усилили контроль за вырубкой деревьев
Вулкан на Курилах выбросил столб пепла высотой в 3 метра
Екатеринбурженка, чье фото стало шаблоном для надгробия, добилась компенсации
Жириновский предложил сократить новогодние каникулы
Новости, 12.12.2019, 07:00. Полный выпуск
Blue Origin испытала суборбитальный корабль
В Великобритании пройдут парламентские выборы
В Чили обнаружили обломки пропавшего самолета
Фрегат «Адмирал Эссен» провел пуск ракеты «Калибр» в Черном море

В России сегодня стартовала акция "Георгиевская ленточка". Тысячи волонтеров бесплатно раздают на улицах черно-оранжевые ленты как символ памяти о победе в Великой Отечественной войне.  

Во Владивостоке к патриотической акции присоединились сотни людей. Многие горожане специально приехали в центр, чтобы получить георгиевскую ленту. Акция продолжится и в следующие дни, а своей кульминации достигнет перед праздником Победы. С 5 мая волонтеры будут раздавать георгиевские ленточки в пяти крупных торговых центрах Владивостока. Там же будут установлены специальные урны для добровольных пожертвований. Организаторы акции переведут все собранные деньги на счет городского совета ветеранов.  

"Люди активно очень используют эти георгиевские ленты. Берут, чтобы почтить память, в знак уважения доблести и чести солдата. На сегодняшний момент порядка 30 тысяч планируется раздать в Приморском крае. Мы готовы привлекать еще больше средств, чтобы приобрести эти ленточки и непосредственно бесплатно раздать людям", - рассказывает Яна Петровская, куратор акции "Георгиевская ленточка" в Приморском крае.

В Иркутске акция "Георгиевская ленточка" началась с митинга в центре города. На митинг пришло около 300 человек - это ветераны, волонтеры, студенты и школьники. Они возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь славы". В честь начала акции иркутские байкеры устроили мотопробег по улицам города.

"Чтобы народ не забыл. Чтобы помнили это. Потому что нынешняя молодежь, по крайней мере, не знает даже, когда война началась", - говорят одни прохожие. 

"Такие акции нужно проводить где-то в другом месте. Не на центральной площади, потому что не у всех есть возможность подъехать. Поэтому, если бы было несколько таких "Георгиевских ленточек" по периметру города, где бы собрались представители разных групп населения, в том числе молодежи, мне кажется, это было бы более эффективно", - считают другие жители Иркутска. 

Акция "Георгиевская ленточка" впервые состоялась в 2005 году. Сегодня она проходит во всех 85 российских регионах. Черно-оранжевая ленточка восходит к ордену Святого Георгия Победоносца, который императрица Екатерина Вторая учредила в 1769 году. В 1942 лента возродилась как гвардейская. Ее изображение появлялось на знаменах гвардейских соединений. Лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали "За победу над Германией", поэтому теперь она стала символом памяти о Великой Отечественной войне. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)