В России стартовала вакцинация домашних животных от COVID-19

© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

В нескольких регионах России началась вакцинация домашних животных от коронавируса. Она проходит на базе ветеринарных клиник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника руководителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

«Накануне в российские города были доставлены первые партии единственной в мире вакцины «Карнивак-Ков», разработанной учеными Россельхознадзора для профилактики заболевания среди животных. <…> Вакцинация проводится частными и государственными клиниками, приобретшими вакцину у производителя - Федерального центра охраны здоровья животных», -рассказала она.

По слова Мелано, сотрудники ветеринарных клиник говорят, что повышенный интерес к вакцинации проявляют заводчики и граждане, которые путешествуют с домашними животным или содержат их на свободном выгуле.

Напомним, что Россия первой в мире создала и зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции для животных. Ее создали специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» - Федерального центра охраны здоровья животных.

Испытания препарата начались в октябре прошлого года. Они показали, что у привитых им животных – собак, кошек и других плотоядных - в 100% случаев вырабатываются антитела к коронавирусу. При этом вакцина безвредна.

Цена на «Карнивак-Ков» составляет 588 рублей за две дозы.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)