В России стартует программа поддержки вузов «Приоритет – 2030»

В России стартует крупнейшая в современной истории программа поддержки университетов «Приоритет – 2030», передает ОТР. Как заявил глава правительства Михаил Мишустин, она разработана в рамках года науки и технологий. Запланирован целый комплекс мер по развитию отечественной науки, к примеру, будут открыты новые научные объекты.

Также в стране намечены конференции, форумы и конгрессы по различным темам, а вузы получат гранты от 100 млн рублей. Претендовать на них смогут учебные заведения из любого региона. Использовать средства можно на перспективные исследования и разработки.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Университеты должны давать престижное и востребованное образование, развивать научную базу для того, чтобы молодые ученые могли реализовать свои идеи. Нужна сильная сеть региональных вузов, где готовят специалистов высочайшего уровня. При правительстве образован специальный совет по поддержке программ развития вузов-участников «Приоритета – 2030».

Также на заседании Мишустин заявил, что в связи с нападением на школу в Казани, правительство утвердило новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Помимо этого, по поручению Владимира Путина, кабинет министров разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах страны, вне зависимости от региона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)