В России театры смогут открыться не раньше сентября

Об этом говорят представители театрального сообщества
Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

Представители театрального сообщества боятся, что из-за ситуации с коронавирусной инфекцией театры не смогут заработать раньше сентября - и то, при самом благоприятном прогнозе, пишет "Интерфакс".

"Я считаю, что это затянется. Даже если мы посадим зрителей через три человека, даже если мы откажемся от 50-60-70% мест и будем сажать через ряд, то никто не отменил гардероб, фойе в антракте. Мы в этой ситуации будем последними", — сказал художественный руководитель Московского театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман.

Такого же мнения придерживается и директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Однако он, в свою очередь, выступил против онлайн-трансляций спектаклей. Несмотря на то, что это - единственный способ в текущих условиях напомнить зрителем о себе, трансляции якобы не могут полностью передать атмосферу театра.

Также директор Театра на Малой Бронной Константин Чернышев отметил, что театры не смогут вернуться к тем ценам на билеты, которые были до начала пандемии. Он спрогнозировал потерю доходов у всех театров. В театральном сообществе также опасаются, что люди будут бояться возвращаться в театры из-за коронавируса.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)