В России учредили литературную премию для блогеров

В России с 2018 года будут вручать премию «Литблог» за блоги о книгах и литературе. «Литблог» станет новой номинацией крупнейшей в России премии «Большая книга», шорт-лист которой был объявлен в среду.

Премию литературным блогерам утвердила писательница и критик Майя Кучерская. По словам Кучерской, учредить премию для блогеров придумали студенты Высшей школы экономики.

«Мы будем награждать тех людей, кто любит читать и делиться своими впечатлениями со своими подписчиками и друзьями. Они отчасти заменили собой институт литературной критики, потому что литературная критика сильно ослабела», - цитирует ТАСС Кучерскую.

Прием заявок на участие конкурсе откроется 1 июня и продлится до 30 сентября. В октябре жюри во главе с критиком и блогером Галиной Юзефович отберет финалистов премии, а имя победителя объявят в конце года.

Блогеры смогут отправить на конкурс три текста общим объемом до 15 тысяч знаков.

Призовой фонд «Большой книги» - 5,5 миллиона рублей. Три миллиона получает обладатель главного приза, полтора – второго, миллион – третьего. Как будут награждать блогера-победителя, не уточняется.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)