В России упростили назначение льгот и пособий

© Юрий Морозов / Фотобанк Лори

В России вступает в силу закон, который позволяет назначить и предоставить различные меры соцподдержки без заявления получателя, сообщает "Парламентская газета".

Для упрощения процедуры начнут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), доступ к которой в регионах получили еще в начале 2021 года. Ранее чиновники собирали данные для выдачи пособий и назначений вручную, либо россиянам приходилось самостоятельно предоставлять документы.

Теперь нужная информация будет поступать во все учреждения в электронной форме без бумажных запросов.

Ранее ОТР сообщало, что семьи с детьми смогут взять льготную ипотеку по ставке 6% на строительство частного дома или покупку земельного участка. По этой программе дополнительно будет выдано кредитов почти на 80 миллиардов рублей. На эти средства можно построить два миллиона 800 тысяч квадратных метров жилья. Получить такую ипотеку смогут семьи, в которых с начала 2018 года родился второй или последующий ребенок.

Займы также доступны семьям, где есть один ребенок с инвалидностью. Обязательное условие — строить дом должны компании или предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос — 15% от стоимости участка и возведения дома.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)