В России упростили получение пособий опекунами

Правительство упростило процедуру оформления социальной поддержки для несовершеннолетних и инвалидов, интересы которых представляют их опекуны. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил председатель правительства Михаил Мишустин, передает ОТР.

До конца года все сведения о законных представителях тех, кто имеет право на социальную поддержку, будут занесены в единую государственную информационную систему. Если раньше для получения пособий, льгот на лекарства, питание или парковку опекун должен был лично подтвердить свой статус, то сейчас он может это сделать дистанционно.

«База данных будет содержать сведения о гражданах, лишенных родительских прав, это позволит защитить детей и тех, от имени кого действует опекун, а также исключить возможные злоупотребления, в том числе при продаже квартиры, совершении других юридически значимых действий», - пояснил председатель правительства России.

Премьер-министр добавил, что в единую систему будут также внесены сведения о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на социальную поддержку от государства.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
галина
Как одеть, обуть и прокормить ребёнка на 8875,70 ?