В России ускорится процесс разработки высокоточного оружия

Власти России решили увеличить оборонную мощь страны - ускорить разработки высокоточного оружия дальнего действия. С таким требованием к оружейникам обратился на совещании в Сочи Владимир Путин.

Во время короткого обсуждения представители ВПК доложили президенту, что уже сделано. На реализацию программы из федерального бюджета выделили 64 миллиарда рублей. Вооруженные силы России уже получают первые партии высокоточного оружия, но нужно ускорить этот процесс, - резюмировал Путин.

По словам президента, это - хорошая альтернатива ядерному арсеналу, а по некоторым параметрам даже эффективнее: «Высокоточное оружие становится все более и более важным фактором неядерного сдерживания. Может быть, даже одним из самых существенных. Высокоточное оружие, современное, оно интегрирует в себе и системы разведки, и системы управления, и системы доставки и поражения».

Производство высокоточного оружия в России в следующем году увеличится в 3,5 раза. Конструкторы работают над новейшими сверхзвуковыми системами. Это снаряды, бомбы и ракеты, которые способны поражать цели на расстоянии несколько тысяч километров от места запуска. 

Как заявил президент, бюджет Минобороны в 2013 году составляет 2,3 триллиона рублей - для обеспечения обороноспособности страны надолго. Для сравнения: в 2006 году ведомству было выделено 600 миллиардов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии