В России установился снежный покров

Вся Россия, кроме европейской части, сегодня покрыта снегом и сойдет он уже только весной, сообщили в Гидрометцентре.

На Урале и в Сибири сугробы уже по колено. Осадки принес сильный циклон. Мало того, что по дорогам теперь не проехать – и Омск, и Пермь днем стояли в километровых пробках –так еще и ледяной дождь с сильным ветром оставил жителей без света.

В городах повалены остановки, палатки, заборы, оборваны линии электропередачи. Примерно то же самое в Чувашии, и на Колыме.

Похожая ситуация, правда пока без снега, – в Новосибирске. Там прошел мощный ураган. А в Перми снегопад сопровождается еще и рекордными морозами. До минус 20 градусов в конце октября температура там не опускалась еще никогда.

"Наступила ли зима в целом? Тут на этой карте сероватым цветом показаны регионы России, где установился снежный покров. Вы видите, что на трех четвертях площади нашей страны лежит снег. Высотой от двадцати до 10 сантиметров. Однозначно пришла ли зима или нет? Ну, конечно, же на азиатской территории уже наступила", – говорит Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра РФ.

Вообще эта зима в России, по словам синоптиков, будет самой холодной за последние десять лет. Причем погода будет постоянно чередоваться, на смену морозам буде приходить тепло, и наоборот. В европейской части страны холода начнутся завтра. 

Комментарии