В России утвержден порядок мониторинга работы органов опеки

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Омбудсмен России Анна Кузнецова рассказала об утверждении в России порядка мониторинга работы органов опеки и попечительства, сообщает РИА «Новости». В него входит 21 показатель эффективности деятельности этой системы.

«Рост числа обращений, вопросов и проблем, связанных с деятельностью этого ведомства в последние годы, говорит о том, что в данном случае не просто накопилось много проблем, но недостаточно ресурсов для их решения. Безусловно, нужно решать и тактические задачи, а именно – реформирование органов опеки. С этим предложением мы обратились к президенту, было принято положительное решение», - прокомментировала Кузнецова.

Она отметила, что в работе органов опеки и попечительства сейчас нет единого подхода, так как в разных субъектах их деятельность выстроена по-разному. Но при этом фактов нарушения в работе органов опеки сегодня предостаточно, добавила детский омбудсмен.

Ранее глава фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская раскритиковала поправки в Семейный кодекс. По её словам, в законе не указаны ситуации, когда ребёнку действительно что-то угрожает в семье, его нужно защитить или спасти. Кроме того, представители опеки смогут забрать ребенка только лишь после решения суда о лишении родительских прав.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)