В 2017 году их стало больше на 50 тысяч
  • Главная
  • Новости
  • В России увеличилось число детей с психическими расстройствами

В России увеличилось число детей с психическими расстройствами

Антон Новодережкин/ТАСС

В 2017 году было зафиксировано значительное увеличение числа детей, страдающих психическими расстройствами, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. По ее мнению, необходимо усилить работу психологов в детских лагерях для профилактики этих явлений, передают "Аргументы недели".

На заседании комиссии по делами несовершеннолетних, посвященному организации летнего отдыха, Ольга Голодец сообщила, что за последнее время наблюдается резкое увеличение числа детей с психическими расстройствами, которые стоят на учете в медицинских учреждениях. Она отметила, что в 2017 году количество детей с подобным недугом стало на 50 тысяч больше. "Это огромный прирост", — подчеркнула Голодец.

В связи с этим она призвала усилить работу психологов в детских лагерях. "Профилактика психического здоровья — одна из важнейших составляющих, это надо обязательно учесть и надо эту работу вести в лагерях, тем более, что у нас там круглосуточное пребывание", — приводят слова Голодец РИА "Новости".

Свое заявление вице-премьер сделала в связи с "совсем необычными явлениями, тяжелыми преступлениями, которые у нас произошли в этом году".

Напомним, что в 2018 году произошел целый ряд случаев агрессивного поведения подростков 21 марта в Курганской области 13‐летняя девочка открыла стрельбу по своим одноклассникам из пневматического пистолета, в результате чего пострадали семь подростков. В январе в Бурятии школьник напал на учащихся и преподавателя с ножом, а в Перми вооруженный холодным оружием девятиклассник вместе со своим приятелем нанес ножевые ранения 12-ти младшеклассникам и учительнице.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии