В России - уже во второй раз - отмечают день памяти пропавших детей

Поисками детей занимается общественная организация «Лиза Алерт».

Всё началось в интернете, в 2010 году - на форуме любителей хорьков. Кто-то из пользователей разместил сообщение - пропала девочка Лиза, ушла с тетей в лес. Сочувствующие решили помочь - отправились на поиски. Но спасти людей не удалось - опоздали буквально на несколько часов. Эту неудачу в поисковом отряде восприняли как вызов. Назвали себя «Лиза Алерт» - имя девочки - и сигнал тревоги. Сегодня на сайте волонтеров - десятки сообщений о спасенных детях. Последняя новость - буквально на днях - живым нашли ребенка в Великом Новгороде. Сама Лиза Алерт превратилась в многотысячную организацию.

Поисковый отряд работает на энтузиазме. Но от добровольных пожертвований активисты не отказываются. Денег не берут - дорогостоящее оборудование «Лизе Алерт» дарят - в том числе, родственники спасенных ими людей.

Перед днем памяти пропавших детей в поисковом отряде решили провести социальную рекламную кампанию. Разработали макеты баннеров, пришли в московское правительство, рассказали о пользе акции. Чиновники идею восприняли с энтузиазмом. Но рекламные площади стоят денег. Цена вопроса сейчас обсуждается. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии